30 de diciembre de 2009

Bizcocho de naranja con cobertura de chocolate



Así es como se hace el bizcocho con la thermomix, pero seguro que se os ocurre cómo hacerlo sin ella. Yo, mejor uso la thermo o me apunto a cocina para la subsistencia...

Ingredientes:
  • 250 g de azúcar
  • 1 naranja entera de piel fina, especial para zumo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 100 g de aceite o mantequilla
  • 1 yogur natural
  • 220 g de harina
  • 1 sobre de levadura royal
  • Un pellizco de sal

Para la cobertura:

  • 30 g de aceite de girasol
  • 250 g de chocolate nestlè postres

  • Ponga en el vaso el azúcar, la naranja troceada, las yemas y el huevo y programe 1 minuto a 50 ºC, velocidad 4. De esta forma el bizcocho saldrá mucho mas esponjoso.
  • Añada el aceite o la mantequilla y el yogur y mezclo todo unos segundos velocidad 4. Incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle todo de nuevo 6 segundos, velocidad 2. Termine de mezclar con ayuda de la espátula.
  • Engrase un molde de plum-cake con mantequilla y enharínelo ligeramente. Vierta en el la mezcla (no debe llenarse el molde mas de la mitad), espolvoree la superficie con azúcar para formar una costra e introdúzcalo en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 30 minutos aproximadamente. Pínchelo con una aguja para comprobar que esta bien cocido.
  • Mientras tanto prepare la cobertura. Vierta el aceite en el vaso y programe 4 minutos a 80 ºC, velocidad 1. Vaya agregando el chocolate en trozos y después programe 30 segundos a velocidad 5-7-9, hasta obtener una crema homogénea.
  • Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y cúbralo con la cobertura de chocolate. Adórnelo al gusto.

3 comentarios:

Maje dijo...

Mary, tu puedes hacerlo con la thermo de la guarde no?. Le das a probar a la de sanidad a ver si se relaja un poco...

Anónimo dijo...

buah, con lo bueno q estaba y lo q llenaba, eh?? q rds, casi en navidades acabamos tan petadas, eh?? jeje. bss. ana

ido dijo...

eh maje! que mala eres, con esto no hay operacion bikini q valga...
Pero falta saber como hiciste la cobertura, con esos bolos de purito chocolate, q me acuerdo y me se hace la boca agua!!