Así es como se hace el bizcocho con la thermomix, pero seguro que se os ocurre cómo hacerlo sin ella. Yo, mejor uso la thermo o me apunto a cocina para la subsistencia...
Ingredientes:
- 250 g de azúcar
- 1 naranja entera de piel fina, especial para zumo
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo
- 100 g de aceite o mantequilla
- 1 yogur natural
- 220 g de harina
- 1 sobre de levadura royal
- Un pellizco de sal
Para la cobertura:
- 30 g de aceite de girasol
- 250 g de chocolate nestlè postres
- Ponga en el vaso el azúcar, la naranja troceada, las yemas y el huevo y programe 1 minuto a 50 ºC, velocidad 4. De esta forma el bizcocho saldrá mucho mas esponjoso.
- Añada el aceite o la mantequilla y el yogur y mezclo todo unos segundos velocidad 4. Incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle todo de nuevo 6 segundos, velocidad 2. Termine de mezclar con ayuda de la espátula.
- Engrase un molde de plum-cake con mantequilla y enharínelo ligeramente. Vierta en el la mezcla (no debe llenarse el molde mas de la mitad), espolvoree la superficie con azúcar para formar una costra e introdúzcalo en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 30 minutos aproximadamente. Pínchelo con una aguja para comprobar que esta bien cocido.
- Mientras tanto prepare la cobertura. Vierta el aceite en el vaso y programe 4 minutos a 80 ºC, velocidad 1. Vaya agregando el chocolate en trozos y después programe 30 segundos a velocidad 5-7-9, hasta obtener una crema homogénea.
- Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y cúbralo con la cobertura de chocolate. Adórnelo al gusto.
3 comentarios:
Mary, tu puedes hacerlo con la thermo de la guarde no?. Le das a probar a la de sanidad a ver si se relaja un poco...
buah, con lo bueno q estaba y lo q llenaba, eh?? q rds, casi en navidades acabamos tan petadas, eh?? jeje. bss. ana
eh maje! que mala eres, con esto no hay operacion bikini q valga...
Pero falta saber como hiciste la cobertura, con esos bolos de purito chocolate, q me acuerdo y me se hace la boca agua!!
Publicar un comentario